Le domaine de Montherot
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le domaine de Montherot

Jdr Médiéval
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Le panier du marché

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 80
Date d'inscription : 04/12/2009

Le panier du marché  Empty
MessageSujet: Le panier du marché    Le panier du marché  EmptyMer 7 Sep - 1:14

Vous trouverez ici toutes les recettes qui étaient préparés et consommés régulièrement par les villageois ainsi que la liste des ingrédients à acheter au marché pour les réaliser. (Toutes les recettes donnent 6 parts de nourriture) La nourriture était préparée dans des chaudrons suspendus au dessus de l'âtre ou dans des pots d'argiles de différentes tailles qu'on enfouissait dans la cendre chaude pour cuire les aliments. Les moules pour les tartes et les tourtes étaient à haut bords pour pouvoir les poser au creux des cendres également ou sur une pierre au milieu du feu. Pour faire les gaufres et les oublies il fallait posséder un fer de plaque en fer qu'on posait sur la pierre chaude.  


Divers


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Explications recettes bouillons, pâte brisée, mélange d'épices

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 2,25 denier)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


- 1 litre de vin rouge
- 1 cuillerée de miel
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (pour 1 litre, 1 denier)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909033910998627.jpg[/IMG]
- 120 g d'amandes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8,15 deniers)
- 6 oeufs
- 5 cl de lait 
- 40 g de parmesan
- 1 botte de blettes 
- persil
- menthe
- sauge 
- marjolaine
- 20 g de beurre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 2,75 deniers)
- 1 cuillerée de miel
- 2 cuillerées de vinaigre de vin 
- 3 cuillerées d'huile de noix 
- sel 
- poivre


Les potages, légumes, porées et viandes en sauce


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 12 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909035210231746.jpg[/IMG]

- 1 livre de ventrèche
- 1/2 chou blanc
- 1/2 livre de pois cassés
- 1 oignon
- 2 navets 
- 2 carottes
- laurier
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 12,10 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909032713418003.jpg[/IMG]

- 1 poulet 
- 30 g d'amandes réduites en poudre
- gingembre 
- cumin 
- 1 cuillerée de vin blanc
- 1 cuillerée de vinaigre de vin blanc 
- 2 cuillerées de saindoux
- 1 sel 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 18,25 deniers)
- 1 kg d'épaule ou de collier d'agneau
- 4 oignons
- 1 litre de bouillon de boeuf 
- 1 cuillerée de saindoux
- persil 
- sauge
- macis (muscade) en poudre
- menthe
- sel 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 19 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909033151630602.jpg[/IMG]

- 1 poulet
- 1 oignon 
- laurier 
- 1,6 kg de fèves
- 1 bouteille de lait
- 5 oeufs
- gingembre
- 1 cuillerée de saindoux 
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 15 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909035021551678.jpg[/IMG]

- 1 poulet 
- 1 oignon
- 2 tranches de lard
- 1 citron
- 50 g d'amandes (les réduire en poudre et faire un lait d'amandes avec 1/2 litre de bouillon de volailles)
- poivre 
- clou de girofle
- muscade

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 10,50 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909034816308139.jpg[/IMG]

- 1,5 litre de bouillon de boeuf
- 1 livre de blettes
- 1/2 livre d'épinards 
- persil
- menthe 
- sel 
- poivre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 12,25 deniers)
- 1 kg de collier ou de gigot d'agneau 
- 2 oignons
- poivre
- coriandre (graines)
- 1 cuillerée d'huile d'olive 
- cannelle 
- gingembre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 14 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909032857123380.jpg[/IMG]

- 1 poulet
- 1 bouillon fait avec 2 litres d'eau, 1/4 de litre de vin blanc et 2 pincées de sel 
- pain bis
- gingembre
- cumin 
- 10 cl de verjus
- 2 cuillerées de saindoux
- 2 oeufs

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 15,75 deniers)
- 1 poulet
- 1/2 bouteille de vin blanc 
- 150 g d'amandes
- 10 cl de verjus
- cannelle
- gingembre 
- maniguette
- clous de girofle 
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8,5 à 10,25 deniers)
- persil 
- sauge
- 30 cl de vin blanc
- pain ou 100 g d'amandes
- 100 g de parmesan
- 6 oeufs 
- curcuma ou safran
- gingembre 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8,50 deniers) 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909034921731356.jpg[/IMG]


- 1 livre de pois chiches
- 5 cuillerées d'huile d'olive
- 3 cuillerée de farine
- poivre
- cannelle
- sauge 
- romarin
- 2 panais 
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 7 deniers)
- 20 marrons
- 2 céleris
- poivre
- sel
- 1/2 litre de bouillon de volailles
- 1 pain
- 100 g d'émmental

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 21,25 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909040201158928.jpg[/IMG]

- 5 bottes de poireaux
- 1,100 livres de palette de porc
- pain
- 9 oeufs
- safran
- cannelle
- gingembre
- galanga
- cardamome
- clous de girofle
- muscade

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 11 deniers)
- 1 kg d'échine de porc 
- 1/2 litre de vin blanc 
- sel 
- pain
- verjus 
- gingembre
- curcuma
- persil
- sauge
- 1 cuillerée de saindoux

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 14,5 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909031512521613.jpg[/IMG]


- 1 livre d'agneau
- 1 livre de boeuf
- 4 aubergines
- 1 tête d'échalotes
- 1 tête d'ail
- coriandre
- carvi
- cannelle 
- poivre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 5,75 deniers)
- 1 citrouille
- 140 g d'amandes 
- 50 g de beurre beurre 
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 12,25 deniers)
- 2 laitues
- 2 oignons
- 1/2 litre de bouillon de volailles
- 200 g d'amandes
- 100 g de fromage parmesan
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 19,75 deniers)
- 2 bottes de poireaux 
- 10 oignons 
- 4 tranches de lard 
- 1 litre de lait ou de lait d'amande 
- 1 cuillerée d'huile d'olive
- sel


Dernière édition par Admin le Ven 16 Sep - 19:27, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://domainedemontherot.forumactif.org
Admin
Admin
Admin


Messages : 80
Date d'inscription : 04/12/2009

Le panier du marché  Empty
MessageSujet: Re: Le panier du marché    Le panier du marché  EmptyVen 9 Sep - 16:51

Les viandes rôties, sauces et céréales d'accompagnement


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 12,25 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909033043445590.jpg[/IMG]

- 1,5 kg de longe de porc ou d'échine 
- 1/4 de litre de vin rouge
- 10 cl de bouillon de porc
- 3 gousses d'ail
- coriandre
- cumin
- poivre
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (sauce) (environ 7 deniers)
- 1/4 de litre de bouillon de boeuf
- pain
- 1 oeuf
- 2 cuillerées de vinaigre de cidre ou verjus
- gingembre
- maniguette
- curcuma
- sel
- poivre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8,75 deniers)
- persil
- sauge
- pain
- gingembre
- cannelle
- poivre
- muscade
- clous de girofle
- 10 cl de verjus ou 1 cuillerée de vinaigre
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 5,15 ou 5,90 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909035116953842.jpg[/IMG]

- 70 g d'amandes
- 50 g de raisins secs 
- pain
- 30 cl de verjus ou 10 cl de vinaigre
- cannelle
- clous de girofle
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 5,5,ou 7,5 ou 6,5 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909033535490481.jpg[/IMG]

- 200 g de blé
- 1 litre de bouillon de volailles ou de boeuf ou de lait 
- 2 oeufs
- gingembre 
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 10,75 deniers)
- 1 livre de fèves 
- 4 pommes
- 3 oignons
- 1 cuillerée d'huile d'olive
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8,5 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909033748619340.jpg[/IMG]

- 200 g d'épeautre
- 1 litre de bouillon de volailles
- 3 oeufs
- curcuma
- gingembre
- cannelle
- clous de girofle 
- maniguette

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 10,25 deniers)
- 850 g de poids chiches
- 2 oignons
- 50 g de parmesan
- 2 oeufs
- poivre
- 1 tranche de lard


Les poissons et crustacés


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 22,75 deniers)
- 1 morue salée et séchée
- 150 de mie de pain
- 120 g d'amandes
- 1 tête d'ail 
- 4 oignons
- 1 cuillerée d'huile d'olive

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 35,75 deniers)
- 1 saumon
- pain
- 15 cl de vin blanc
- 1 citron
- gingembre
- 50 g de beurre
- safran
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 36 deniers)
- 3 merlus 
- 2 bouteilles de vin blanc
- 40 cl vinaigre de cidre
- 4 oignons
- sel
- poivre 
- safran
- cumin
 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 28,25 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909033333129595.jpg[/IMG]

- 3 merlus
- 2 bouteilles de vin rouge
- 20 cl de vinaigre de cidre
- sel 
- poivre 
- cumin 
- safran

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 10,5 deniers)
- 3 soles 
- 1 cuillerée d'huile d'olive
- sel
- poivre
- persil 
- 20 cl de vin blanc

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 11,5 deniers)
- 3 soles 
- 200 g d'amandes
- 25 cl de vin blanc
- safran

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 31,25 deniers)
- 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 3 truites
- gingembre
- clous de girofle
- muscade

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 22 deniers)
- 1 livre d'écrevisses
- 50 g d'amandes
- 2 tranches de pain
- gingembre
- cannelle
- graines de paradis
- clous de girofle
- 10 cl de vinaigre
- 1 cuillerée d'huile d'olive


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 20 deniers)

- 1 livre d'escargots
- 250 g de beurre 
- sel
- 1 tète d'ail
- 1/2 livre de persils
- 100 g de noisettes
- 5 cl de vin blanc


Les tartes, tourtes, pâtes salées et sucrées


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 18,25 deniers)
- 300 g de farine farine
- 150 g de beurre
- 3 têtes d'ail
- 4 tranches de lard
- 300 g de fromage blanc
- 3 oeufs 
- 80 g de raisins secs
- sel
- clous de girofles
- muscade
- cannelle
- gingembre
- poivre
- curcuma

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 15,5 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909035549550719.jpg[/IMG]

- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 courge 
- 1/2 litre bouillon de volailles
- 150 g de fromage frais en vaisselle
- 100 g de parmesan
- 5 tranches de ventrèche
- 3 oeufs
- gingembre 
- cannelle
- curcuma
- sel 
- 1 filet d'eau de rose
- 1 cuillerée de miel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8,75 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/1609090334425414.jpg[/IMG]

- 150 g de farine
- 50 g de saindoux
- sel 
- blettes 
- épinards 
- persil
- menthe
- laitue
- marjolaine
- basilic
- 6 oeufs
- 80 g de fromage comté
- gingembre 
- cannelle 
- poivre
- clous de girofle 
- safran

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 6,25 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909034600571611.jpg[/IMG]

- 200 g de farine farine 
- 100 g de beurre
- sel 
- 3 poires 
- 2,5 cuillerées de miel 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (à faire en même temps que la dariole) (environ 13,25 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909035450746262.jpg[/IMG]

- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- sel
- 350 g de fromage frais en faisselle
- 6 oeufs
- 3 cuillerées de miel
- 1/4 de litre de lait 
- gingembre 
- 1 filet d'eau de rose


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (à faire en même temps que la tarte blanche) (environ 9 deniers)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 litre de lait 
- 6 oeufs
- 3 cuillerées de miel 
- cannelle
- 1 filet d'eau de rose 
- sel 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 9,75 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909035932709395.jpg[/IMG]

- 500 g de farine farine
- 200 g de beurre
- sel
- 120 g d'amandes
- 1 cuillerée de miel 
- 80 g de raisins secs 
- 18 (1/2 livres) noix
- 12 (1/4 de livres) dattes 
- clous de girofle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/16090903574757356.jpg[/IMG]

- 30 g d'amandes
- 4 cuillerées de miel
- 6 oeufs
- 1/4 de litre de lait 
- 2 cuillerées de fromage blanc
- cannelle
- 1 filet d'eau de rose
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8,5 deniers) 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909032614255613.jpg[/IMG]

- 250 g de Farine
- 125 g de beurre
- sel 
- 300 g de champignons 
- 50 g fromage cantal ou comté ou parmesan 
- 2 cuillerées d'huile d'olive 
- gingembre
- cannelle 
- clous de girofle 
- maniguette 
- 1 cuillerée de miel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 10 deniers)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- sel
- 200 g de viande de boeuf
- 1 oignon
- 1 cuillerée de miel 
- cannelle
- graines de paradis 
- clous de girofle 
- poivre 
- 80 g de reblochon


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 7,5 deniers)
- 250 g de Farine
- 125 g de beurre 
- sel 
- 80 g de foie de volailles
- 2 oeufs 
- gingembre
- 1 cuillerée de miel
- graines de paradis 
- safran

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 9,75 deniers)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre 
- sel 
- 1 pomme
- 75 g de raisins secs
- 4 figues sèches
- 60 g de noix
- gingembre 
- cannelle
- clous de girofle 
- 1 cuillerée d'amidon de blé (farine mélanger à de l'eau qui donne une pâte que l'on passe à nouveau sous l'eau pour la débarrassé du gluten. En séchant il reste la fécule ou amidon)
- 2 cuillerées de saindoux

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 7,75 deniers)
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- sel
- 3 pommes 
- 2 figues sèches
- 75 g de raisins secs
- 75 g de pignons
- 10 cl de vin blanc
- safran
- cannelle
- gingembre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 15,75 deniers)
- 300 de farine 
- 150 g de beurre 
- sel 
- 1 livre de porc dans l'échine 
- 25 g de figues séchées
- 25 g de pignons 
- 25 g de raisins secs
- 25 g de pruneaux 
- 25 g de dattes
- persil 
- 12 cl de vin blanc 
- 125 g d'emmental
- 2 oeufs
- 2 cuillerées de saindoux 
- poivre 
- gingembre 
- maniguette 
- curcuma 
- 1 cuillerée de miel 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 12,25 deniers)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 7 oeufs
- 600 g de fromage de tome 
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 24,95 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909035837593715.jpg[/IMG]

- 300 g de farine 
- 150 g de beurre 
- sel
- 1 anguille 
- 260 g d'amandes
- 1,5 livre d'épinards
- 35 cl de verjus
- 20 cl d'eau de rose
- 80 g de raisins 
- 4 figues
- 30 g de pignons
- poivre 
- cannelle
- gingembre
- safran
- 2,5 cuillerées de miel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 21,25 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909034513187590.jpg[/IMG]

- 800 g de farine
- 200 g de beurre 
- 1 lapin 
- 1 oeuf
- 4 tranches de lard
- sel 
- gingembre 
- graines de paradis 
- clous de girofle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 24,5 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909035641770611.jpg[/IMG]

- 1 poulet 
- 200 g d'échine de porc
- 4 tranches de lard
- 4 oeufs
- menthe 
- persil 
- marjolaine 
- poivre 
- gingembre 
- 200 g de fromage de tome
- 400 g de farine 
- 200 g de beurre 
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 16 ou 14,5 deniers)
- 300 g de farine 
- 150 g de beurre 
- sel
- 5 oignons ou 20 échalotes (3 têtes +2 gousses)
- 300 g de fromage frais 
- 4 tranches de lard
- 3 oeuf 
- curcuma 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 3,25 deniers)
- 200 g de farine
- 100 g beurre 
- 5 cl d'eau de rose
- 1/2 pot de miel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 14,75 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909040047135680.jpg[/IMG]

- 400 g de farine 
- 200 g de beurre
- sel
- 1,5 livre de figues fraîches
- safran
- poivre
- clous de girofle 
- muscade
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 pot +2,5 cuillerées de miel


Dernière édition par Admin le Ven 16 Sep - 21:09, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://domainedemontherot.forumactif.org
Admin
Admin
Admin


Messages : 80
Date d'inscription : 04/12/2009

Le panier du marché  Empty
MessageSujet: Re: Le panier du marché    Le panier du marché  EmptyVen 9 Sep - 16:52

Entremets et desserts


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 10,5 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909035343469574.jpg[/IMG]

- 150 g d'amandes 
- 1 pain
- 150 g de raisins sec 
- 6 figues séchées 
- 1,5 cuillerées de miel
- safran ou curcuma

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8,75 deniers)
- 1,5 pot de miel 
- 220 g de mie de pain 
- poivre
- clous de girofle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 14 deniers)
- 8 poires
- 3/4 de litre de vin rouge
- 1/2 pot de miel
- cannelle
- anis vert
- macis 
- clous de girofle 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 14 deniers)
- 8 pommes
- 200 g d'amandes
- 1,5 cuillerées de miel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 21,5 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909034332181217.jpg[/IMG]

- 3,5 pots +2,5 cuillerées de miel
- 375 g d'amandes
- 350 g de noisettes
- 1 citron
- gingembre 
- poivre 
- cannelle
- clous de girofle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (tuiles de gaufrettes) (environ 7 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909034015638224.jpg[/IMG][IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909034112669240.jpg[/IMG]
- 1 livre de farine
- 1,5 pots de miel  
- 2 oeufs 
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées d'eau de rose

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (4 kg)(environ 32,75 deniers)
- 10 coings
- 1 litre de vin rouge
- 7,5 pots de miel
- gingembre 
- cannelle
- galanga

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 10,5 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909034422150468.jpg[/IMG]

- 2 oranges 
- 3 pots de miel
- gingembre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (12 crèpes) (environ 5 deniers)
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- sel 
- 25 g de beurre ou saindoux 
- 3 cuillerées de miel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 25,5 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909034707297284.jpg[/IMG]

- 10 pommes
- 5 pots de miel 
- gingembre 
- cannelle
- clous de girofle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (18 beignets) (environ 10,25 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909032438435686.jpg[/IMG]

- 250 g d'amandes
- 1 livre de farine
- 1,5 pots + 3,5 cuillerées de miel  
- 2 oeufs 
- 50 g de beurre
- 5 cl d'eau de rose

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 10,75 deniers)
- 800 g de cerises
- 80 g de mie de pain 
- 15 cl de vin rouge 
- 2,5 cuillerées de miel
- 25 g de beurre 
- clous de girofle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 23,75 ou 22,75 deniers)
- 50 prunes
- 1 litre de vin (blanc si prunes jaunes et rouge si prunes rouges)
- 2,5 cuillerées de miel 
- 2 cuillerées de farine de blé 
- poivre 
- muscade
- clous de girofle
- anis

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 16,25 deniers)
- 8 poires
- 15 mûres

- 3/4 de litre de vin rouge 
- 1 litre de vin de muscat
- 1,5 cuillerées de miel 
- gingembre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (6 beignets) (environ 3 deniers)
- 80 g de fromage frais
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 25 g de pignons 
- sel
- 25 g de saindoux

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (21 beignets)(environ 16,25 deniers)
- 24 figues sèches 
- 125 g d'amandes
- 80 g de raisins secs
- cannelle 
- gingembre 
- eau de rose
- persil 
- 2 cuillerées de farine
-10 cl huile de tournesol

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (6 beignets) (environ 1,75 deniers)
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1,5 cuillerées de miel 
- 2 cuillerées de saindoux

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (crème anglaise) (environ 7,5 deniers)
- 4 oeufs
- 3 cuillerées de miel 
- cannelle
- 3 oranges (donne 5 cl de jus par orange)
- 6 cl d'eau de rose 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (12 gauffres) (environ 8 deniers)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa37.casimages.com/img/2016/09/09/160909033633819524.jpg[/IMG]

- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 340 g d'emmental 
- 20 cl de vin blanc 
- sel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 8,5 deniers)
- 1/2 litre de vin blanc 
- 150 g de beurre
- 200 g de mie de pain 
- 6 oeufs
- 1/2 pot +1,5 cuillerées de miel 
- safran

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (1 kg) (environ 21 deniers) 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Code:
[IMG]http://nsa38.casimages.com/img/2016/09/09/160909032954206969.jpg[/IMG]

- 2 bottes de carottes 
- 5 pots de miel
- poivre 
- gingembre
- cardamomes 
- cannelle 
- macis 
- safran
Revenir en haut Aller en bas
https://domainedemontherot.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Le panier du marché  Empty
MessageSujet: Re: Le panier du marché    Le panier du marché  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le panier du marché
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le marché
» Les prix sur le marché

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le domaine de Montherot :: Le coin des joueurs :: La FAC-
Sauter vers: